我校承辦的“5G+新基建關鍵技術及應用”國家級高級研修班開班

 
  118日,由國家人力資源和社會保障部主辦,福建省人力資源和社會保障廳、廈門市人力資源和社會保障局與我校共同承辦,福建省5G産業協會和漳州信息産業集團協辦的“5G+新基建关键技术及应用”国家级高级研修班在厦门金雁酒店正式开班。福建省人力资源与社会保障厅二级巡视员刘涛、职业能力建设处二级调研员陈育红、厦门市人力资源和社会保障局副局长彭新良、我校副校长赵振祥教授等领导嘉宾出席开班仪式。开班式由我校繼續教育学院院长洪开河主持。

趙振祥副校長在致辭中代表我校對嘉賓和學員們的到來表示熱烈歡迎。今年適逢我校建校40周年,趙振祥副校長簡要介紹了學校40年发展历程和取得的办学成绩。他表示,学校高度重视发展繼續教育,先后获批国家级专业技术人员繼續教育基地、福建省公务员培训基地、厦门市人才培训基地等重要资质,充分发挥学校的学科优势,加强与福建省区块链产业联盟的交流与合作,加强与兄弟单位繼續教育基地的业务交流,基地在福建的示范引领作用逐渐凸显。他表示,学校将继续以基地为平台,着力推进基地建设和规范管理,搭建基地的网络教育平台,推动高校教育与生产科研实践、企业和产业发展需求的有机结合,提升服务水平,发挥示范引领作用,为地方经济发展提供更多的智力支持。

福建省人力資源和社會保障廳二級巡視員劉濤在開班式上講話。他向參加研修的全體學員表示歡迎,並向應邀授課的專家教授表示感謝,對我校前期籌辦工作表示肯定和感謝。他希望全體學員要珍惜機會,認真學習,努力做到“研有所思,研有所悟,研有所獲”;要加強學習交流,深入思考,把外在的知識變成內在的素養,提升自己的戰略眼光、思維層次和綜合素質;要遵守紀律,刻苦學習,嚴格遵守疫情防控相關規定,強化自身安全意識。

本期高研班是福建省獲得國家人力資源和社會保障部批准且財政資助的2期研修項目之一,我校已連續九年獲批國家級高級研修班項目。高級研修班項目是培養造就高素質專業技術人才隊伍的重要平台,是提升專業技術人才能力的重要抓手,對于加強我國專業技術人才隊伍建設,推動經濟社會發展和科技創新具有重要意義。按照學習安排,本次研修班期間還將組織學員進行現場教學和互動研討。(繼續教育学院)



趙振祥副校長致辭


福建省人力資源和社會保障廳二級巡視員劉濤講話


開班式現場