我校影傳學院抗疫音樂作品榮獲第十屆廈門網絡文化節特別獎

 

113舉行的第十屆廈門網絡文化節閉幕式暨頒獎盛典,由中共廈門市委網信辦策劃推出、我校影視與傳播學院郭肖華院長作詞的抗疫歌曲《點亮這座城》榮獲特別獎。此外,由郭肖華院長作詞的廈門網絡文化節主題曲《e網情深》亦于當晚首發亮相。

本屆廈門網絡文化節以“波瀾壯闊百年路,e心如初再追夢”爲主題,共開展75項線上線下活動,創作積極健康、向上向善的網絡文化作品3.95萬件,總閱讀量超26億。其中,由市委宣傳部、市委網信辦、我校影視與傳播學院創作推出的《點亮這座城》《晚安廈門》《愛的模樣》等3支抗疫音樂短視頻收獲了超6000萬閱讀量。在今年中秋前後,新冠疫情在福建多點散發,廈門迅速展開全民抗疫行動。在此背景下,我校師生創作的系列抗疫歌曲及時傳遞溫暖、傳播大愛,爲廈門市民帶來了心靈上的撫慰與鼓舞。

第十屆廈門網絡文化節由市委宣傳部指導,市委網信辦、市委文明辦、市公安局、市通信管理局主辦。省委網信辦副主任許明峰,市委常委、宣傳部部長吳子東,市委宣傳部常務副部長上官軍,市委宣傳部副部長、市委網信辦主任姚玉萍出席活動。我校影傳學院郭肖華院长與2021廣電碩士研究生一同參與此次盛典

典禮結束后,郭肖華院长和姚玉萍主任就如何進一步辦好網絡文化節活動以及發揮高校相關專業優勢進行了交流探討雙方表示,要始終堅持獨立創新,利用好短視頻平台的宣傳效應,推動網絡科技文化建設,營造綠色健康的網絡環境,激發大家愛用網絡善用網絡的積極性和創造性。郭肖華表示,要借助網絡文化節平台,引導我校師生積極與各類網絡文化實踐活動提高網絡新媒體技術運用能力和跨界互動水平,在大型網絡文化活动中展示學校風采、提升服務價值(影视與传播學院)

   

 

影傳學院師生在閉幕式暨頒獎盛典上合影

   

《點亮這座城》歌曲MV截圖

   

影傳學院郭肖華院长上台领奖

   

本届厦门網絡文化节主题曲e網情深》作曲张皓(左一)、作词郭肖華(左二)

與演唱者王雪玲(左)、廖冬冬(右)