我校教授入選2020年中國高被引學者

   
    近日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)發布了2020年中國高被引學者(Highly Cited Chinese Researchers)榜單,我校教授張瑞位列“管理科學與工程”領域中國高被引學者。

據悉,愛思唯爾“中國高被引學者”榜單以全球權威的引文與索引數據庫Scopus作爲數據來源,采用軟科(上海軟科教育信息咨詢有限公司)設計的遴選方法,統計了中國(大陸)機構以第一作者或通訊作者發表的科研成果,最終得到4023名最具全球影響力的中國學者榜單。該榜單在基礎數據提取中首次采用了教育部一級學科分類映射方法,從而科學精准地反映了中國學者在各一級學科的科研産出和綜合影響力,具有重要的參考價值。

張瑞爲我校經濟與管理學院教授、副院長、福建省“閩江學者”特聘教授(2017-2019),長期從事制造系統智能優化與調度研究,主持國家級科研項目3項,以第一作者或通訊作者在國際權威學術期刊發表論文40余篇,其中多篇論文進入ESI高被引論文。

我校管理科學與工程學科2017年獲批爲福建省高校應用型學科(培育),2018年获得管理科学与工程一级学科硕士学位授予权。近年来,随着学科建设的持续推进,管理科学与工程学科在師資隊伍、科學研究、人才培养、社会服务等方面取得了显著成效。(經濟與管理學院)