我校黨建課題調研成果獲評2020年度全省黨建課題調研優秀成果

  

近日,中共福建省委黨建工作領導小組辦公室公布了2020年度全省黨建課題調研優秀成果獲獎名單,我校馬克思主義學院黨總支組織完成的題爲“創新基層治理黨建引領機制,共建社區疫情防控共同體”的調研成果榮獲2020年度全省黨建課題調研優秀成果三等獎。

2020年4月,根據中共福建省委黨建工作領導小組辦公室下發的《關于組織開展“加強黨建工作機制創新,推進新福建治理現代化”課題調研的通知》有關要求,我校黨委高度重視,在分管校領導林志成副書記的具體指導下,馬克思主義學院黨總支組建了以林婷副教授爲負責人的調研團隊。調研團隊聚焦疫情防控這一熱點問題,充分考慮推進新福建治理現代化的目標和地區基層黨建發展的需要,確定選題並開展廣泛而深入的調研,總結了廈門市基層治理的新實踐、新成效、新經驗,提出了如何創新基層黨建引領機制,構建社區疫情防控共同體的對策建議。

本次廈門市委從形成的46篇重點調研論文中擇優選出23篇推薦至省委黨建辦,取得獲獎成果文章9篇的佳績。我校黨建課題調研成果在評選中脫穎而出,充分體現了校黨委對黨建工作的高度重視和我校黨建理論研究的實力與水平。(馬克思主義學院、組織部)