贯彻落实“三再”活动要求 扎实做好专业认证工作

  
  爲深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,認真貫徹落實省委、市委關于黨史學習教育和再學習、再調研、再落實活動要求,加快推進更名大學工作和建設國內一流高水平應用技術大學進程,按照學校黨委的部署,校黨委李澤彧副書記近日帶隊赴光電與通信工程學院、環境科學與工程學院、計算機與信息工程學院、電氣工程與自動化學院,圍繞工程教育專業認證工作開展專題調研。調研團隊認真聽取了上述四個學院關于專業認證工作推進情況、存在問題以及需要學校支持和協調的事項,並就有關情況進行交流討論。
李泽彧副书记指出,各工科专业要依据《工程教育认证标准》和有关要求,扎实开展专业内涵建设,切实通过参加认证提高专业建设水平和应用型人才培养质量;要全力做好电子信息工程、环境工程两个专业认证专家进校考查的各项准备工作,高质量撰写自评报告,进一步凝练专业内涵特色,弥补教育教學条件短板,营造良好认证氛围;软件工程、自动化等专业要积极争取通过工程教育认证受理,有关职能部门和二级学院要全力配合做好专业认证工作。(规划与品質管理处)