校黨委李澤彧副書記爲師生講授黨史課


  爲深入推進黨史學習教育,堅定師生黨員的理想信念,引導廣大師生學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,416428,校党委李泽彧副书记先后为软件工程学院、外国语学院教職工和全体學生党员讲授党史学习教育专题党课。
  李泽彧副书记以《重温入党誓词 传承红色基因——学习党史的一点体会》为题,以“入党誓词的演变”为线索,以“革命诗词”为标题导语,详细介绍了建党初期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立后不同历史时期中国共产党入党誓词的演变,并深入阐述了入党誓词之中蕴含的理想信念的深刻内涵。
  “爲共産主義事業奮鬥終身,不是一句空洞的口號。每個共産黨員都要確立爲實現共産主義而奮鬥到底的革命人生觀。”李澤彧副書記在黨課中強調,不論是在革命年代還是身處當代中國,中國共産黨黨員都應堅定理想信念,並爲之奮鬥終身。“欲知大道,必先學史”,李副書記鼓勵師生黨員從建黨百年的光輝曆程中汲取強大精神力量,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,立足新發展階段,貫徹新發展理念,在新征程上爲學校和國家的發展作出新的貢獻。專題黨課視角新穎,內容豐富,讓與會師生深受教育和鼓舞。大家紛紛表示,一定要堅持從黨史學習中汲取前進的智慧和力量,努力踐行“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,把學習成效轉化爲工作動力和實效,以優異成績慶祝建黨100周年和建校40周年。(外國語學院、軟件工程學院)
 

校黨委李澤彧副書記爲軟件工程學院師生黨員講授黨史課

爲外國語學院師生講授黨史課