學校開展“五一”節前校園安全檢查

 

爲切實做好“”五一”假期校園安全工作,在各單位自查基礎上,430日下午,校黨委林進川書記、朱文章校長、林志成副書記、尤國順副校長帶領黨政辦、基建處、後勤處、資産設備處、保衛處、學工處等相關部門負責人對校園重點區域進行了安全大檢查。

校領導一行首先走訪了位于精工園的材料學院“閩江學者”姜春海教授實驗室,聽取姜春海教授關于實驗室相關儀器設備管理維護和實驗室使用情況的彙報。林進川書記對姜教授潛心科研,用心用情培養高水平應用技術型人才予以高度肯定,希望他與學校有關部門緊密配合,嚴格落實實驗室安全規範,加強人員使用登記管理,充分利用好使用好相關儀器設備,爲學校科研和人才培養作出更大的貢獻。

在位于五期學生公寓的双回路配电房和水泵房,校領導一行仔細查看了解重要水電設備設施的日常管理維護情況,指出要完善檢查管理制度,嚴格落實各項安全管理要求确保重点設施、重要设备管理到位、落实到位,确保全校用水用电安全。在网球场改造场地、境外教师和留學生公寓、综合体育馆等即将完工的在建工程项目现场,校領導一行详细了解工程项目进展,叮嘱施工单位要注意建设项目工地安全,做细做优项目收尾工作,为全校师生提供安全、实用的文体场所,丰富师生校园文化生活。

校領導一行还深入东区食堂和东区公寓,了解相关单位节日期间疫情防控安全工作部署和值班值守安排,强调要严格落实食堂环境卫生和食品安全要求,确保师生安全、舒心用餐。在东区公寓宿舍,校领导与毕业生亲切交流,询问同学们的假期去向,提醒注意出行安全,并嘱咐假期留校的學生要加强宿舍安全防范意识,安排好个人学习和生活,同时祝福他们找到好工作,迈向新的精彩人生。林进川书记要求,各单位要认真贯彻落实学校常态化疫情防控要求,牢固树立安全理念,严格落实假期學生教育管理工作要求,切实保障假期學生安全。

此外,为改善三期公寓學生安全往返宿舍与校园交通路况,学校积极联系市交通委公路局,请求其协调建设下穿隧道,4月份已确定通过增加下穿通道(方案)办法,目前正提交市相关部门论证。针对师生反映较多的学校北门和东区公寓天马路路口交通安全設施不完善的问题,429日下午,校黨委林進川書記、林志成副書記與市交警支隊有關負責人,實地查看北門周邊路況、東區公寓天馬路斑馬線附近車流和人流通行情況,並就建設海翔大道與天馬路地下通道有關事宜等進行調研,提出了具體的改進舉措。(宣傳部)

 

 

校領導一行檢查“閩江學者”姜春海教授實驗室安全管理工作

 

查看五期學生公寓双回路配电房日常管理維護情況

   

查看網球改造場項目建設和管理情況

 

查看外教与留學生公寓项目建设情况

   

 查看綜合體育館室內遊泳館建設情況

    

查看綜合體育館室內籃球館建設情況

 

在东区食堂檢查环境卫生和食品卫生情况

 

深入东区學生公寓,与學生亲切交流 

校領導與市交警支隊有關負責人實地查看學校北門周邊道路交通安全狀況,

並提出具體的改進舉措